• ce petit mot pour vous dire que mon blog sera en pause pour quelques jours, nous sommes de mariage et allons en profiter pour rester quelques jours.

     

    Je vous dis à très bientôt avec plusieurs ouvrages en Hardanger à vous montrer.

     

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  • Il y a quelques temps, je vous avais fait part de mon envie d'apprendre la technique du Hardanger et une amie m'avait très gentillement donné quelques cours pour me familiariser avec cette technique.

     

    Et avec le déménagement, je n'avais pas réussi à trouver du temps pour m'y remettre mais depuis hier, c'est chose faite, j'ai le plaisir de vous montrer cette petite fleur rose.....brodée en coton perlé DMC n°605.

     

    Reste à finitionner cette grille soit en coussin soit en cadre....

     

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     petit zoom....

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    Et pour continuer dans la même lignée, j'ai commencé un nouvel ouvrage en hardanger et cette fois-ci c'est un coeur.

    Grille et couleur du fils choisit par ma fille...... à voir au prochain article.

     

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  • Je vous présente un petit coussin portant l'initiale "M"

     

    Avec son joli tour en ruban "coeur".

     

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    Ce week-end, nous posons des étagères au garage, cela me permettra de mieux ranger ma pièce où je range tout ce qui concerne les réserves de pâtes, riz et diverses boîtes.....

     

    Bon samedi......


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  • Coucou tout le monde, une petite pause sur mon blog dûe au travail dans le jardin avec l'élagage de quelques arbres et la coupe de certaines plantes....

     

    Mais, je n'ai pas oublié mon côté féminin pour autant et ni mes mini-estomacs à nourrir......

    En voici une preuve avec cette recette toute simple, trouvée dans mon nouveau livre de cuisine acheté chez France Loisirs (eh oui, même dans mon p'tit village, la poste passe et même que la factrice est super sympa !!!!! et super serviable....).

     

    Bon allez, retour à la recette :

     

    Pancakes aux fraises

     

    Ingrédients :

    200 g de fraises,

    1 pomme,

    1 oeuf,

    15 cl de lait (150 ml),

    150 g de farine,

    60 g de sucre en poudre,

    1 sachet de sucre vanillé,

    1 sachet de levure,

    1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,

    1 pincée de sel.

     

    Préparation :

     

    Versez la farine, 30 g de sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel dans un saladier. Mélangez, puis ajoutez le lait et l'oeuf. Mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte assez épaisse.

    Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Coupez les fraises en deux. Faites cuire dans une casserole les fraises et les pommes avec les 30 g de sucre restants pendant 10 minutes en remuant.

    Faites cuire les pancakes dans une petite poêle à blinis légèrement huilée 2 minutes sur chaque face. Gardez les pancakes au chaud au fur et à mesure.

    Servez les pancakes chauds nappés de compote de fraises.

     

    A la base, la recette était prévue avec des myrtilles mais je ne disposais que de fraises surgelées...

     

     

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    Bon week-end et bonnes vacances à ceux et celles déjà partis..... nous c'est pour bientôt.....

     

     

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     Cool il fait beau

     

     

    Quel week-end, entre la kermesse et le spectacle de fin d'année des écoles et la venue de mes beaux-parents, nous avons été très très occupé.....

     

    Mais j'ai tout de même trouvé le temps, pour tester une nouvelle recette.

    Une verrine de panacotta à la framboises....

    Hum, un régal, la preuve tout est parti......

     

    Panacotta à la framboise et aux amandes effilées.

     

    Base de la recette :

     

    500 ml de crème fraîche,

    100 g de sucre semoule,

    1 sachet de sucre vanillé,

    2 feuilles de gélatine,

    200 grammes de framboises écrasées,

    quelques framboises entières,

    amandes effilées,

    feuilles de menthe.

     

    préparation :

     

    Portez à ébullition dans une casserole, la crème fraîche, les sucres et les framboises écrasées.

    Laissez bouillir 30 secondes environ puis laissez infuser une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps, mettre les deux feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Ensuite, essorez légèrement la gélatine et la rajoutez à la préparation et remuez bien.

    Installez votre préparation dans de petites verrines et laissez prendre au frais.

    Puis pour la décoration, mettre quelques framboises sur le haut de la verrine, les amandes effilées et la menthe.

     

     


    ...

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