• Voici une petite recette toute simple pour le goûter des enfants.

    A la base, c'est une recette de cookies mais nature ou au chocolat, ça se mange très bien.....

     

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 12 minutes

     

    Ingrédients : 75 g de beurre, 1 oeuf, 75 g de sucre en poudre (roux ou blanc), 150 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de sel.

     

    Préparation :

     

    Faire ramollir le beurre au micro-ondes pendant 30 à 40 secondes.

    Dans un saladier, mettre le beurre, incorporer le sucre, l'oeuf et mélanger le tout.

    Ajouter petit à petit la farine ainsi que la levure chimique sans cesser de mélanger, puis le sel.

    Incorporer suivant votre choix, du chocolat en copeaux ou de la noix de coco.

    Beurrer une plaque allant au four ou prendre une feuille de papier sulfurisé.

    A l'aide d'une cuillère à soupe, former les petits sablés sur la plaque.

     

    Cuire à four chaud (210°C - thermostat 7) pendant une douzaine minutes.

     

     

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  • L'automne est là (vu le vent et le froid on en doutait plus !!!) et pour mieux l'appréhender,il faut faire le plein de calories, non !!!!

    Donc, voici une petite recette de meringues, hyper simple à faire, vous pouvez me croire les yeux fermés....... le plus long est d'attendre que cela refroidisse !!!!!! ça ce sont les enfants qui le disent car y en a eu des protestations dans la maison ce jour là et des propositions de refroidissements rapides pour pouvoir les manger plus rapidement !!!!!

     

    Recette trouvée dans le livre "Gâteaux de Mamie" Les recettes d'Amandine, Editions Marabout.

     

     

    Meringues

     

    Pour 4 personnes :

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 55 minutes

     

    Ingrédients :

    2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 60 g de sucre en poudre, 70 g de sucre glace, 1 pincée de sel.

     

    Préchauffez le four à 150°C (thermostat 3).

     

    Les blancs d'oeufs

     

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sel dans les blancs et montez-les en neige en vous aidant du fouet de votre batteur, puis versez peu à peu le sucre vanillé tout en continuant de fouetter. Versez ensuite peu à peu le sucre en poudre et le sucre glace sans jamais cesser de fouetter.

     

    La mise en forme

     

    En vous aidant de deux cuillères à café, formez de petites boules de taille identique et surmontées d'une pointe.

     

    La cuisson lente

     

    Déposez les meringues sur la plaque (ou feuille de papier sulfurisé) en prenant soin de laisser un espace de 2 ou 3 cm entre elles. Installez la plaque dans le four et baissez aussitôt la température à 30°C (thermostat 1). Laissez cuire doucement pendant 55 minutes, puis entrouvrez légèrement la porte du four quelques minutes. Refermez la porte et éteignez. Laissez les meringues encore une heure à l'intérieur du four. Elles vont ainsi devenir croustillantes.

     

    Conseil conservation

     

    Vous pouvez les conservez plusieurs jours, rangées dans une boîte à biscuits.

     

    Perso, chez nous, cette étape a été zappée !!!!! bizarre non ??????

     

    Allez, je vous montre mon résultat :

     

     

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  • Coucou les amies, je sais en ce moment, je brille par mon absence, mais je vais revenir à mon rythme....

    Déjà, mon encours mystère est terminé et offert mais j'ai aussi de petits soucis de santé et comme cela affecte mes mains, je ne brode presque plus...... et pareil pour l'ordinateur.

     

    Une main est affectée par un souci aux cervicales et l'autre a  soit un  kyste ou une hernie au niveau du poignet et cela touche nerfs et tendon.... un petit traitement d'antibiotiques et des radios à passer dans une dizaine de jours et après on verra s'il y a besoin d'une opération......

     

    Bon pour l'instant, je vais vous donner une recette d'iles flottantes super rapide à faire (et autant à manger), recette trouvée dans le MODES & TRAVAUX du mois d'Avril 2011 - numéro 1325 dans la rubrique "La recette de Juliette".

     

     

    ILES FLOTTANTES MINUTE

     

    Pour 6 personnes :

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 4 minutes

     

    Ingrédients :

    Oeufs à la neige : 6 blancs d'oeufs - 80 g de sucre glace et une pincée de sel.

    Crème anglaise : 6 jaunes d'oeufs - 1 litre de lait - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille) - 2 cuillère à soupe de Maïzena.

     

    Préparation :

    Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre.

    Mettre les blancs dans un récipient allant au micro-ondes. Cuire 1 minute. Pour voir si les oeufs sont bien cuits, plantez la lame du couteau en cours de cuisson. S'ils ne sont pas assez fermes, prolongez de 30 secondes.

    Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.

    Préparer la crème anglaise. Faire bouillir le lait. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud sur le mélange et fouetter. Ajouter la Maïzena en veillant à ne pas faire de grumeaux.

    Cuire 2 minutes au micro-ondes. Mélanger, puis cuire de nouveau 1 minute.

    Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.

    Servir les oeufs en portion individuelle et les recouvrir de crème anglaise.

     

    Personnellement, j'ai rajouté ma petite touche et mis des amandes effilées légèrement grillées à la poêle.

     

    Voici la preuve en image :

     

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    A vous de jouer maintenant.......

     

     

    Excellente journée


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  • j'ai trouvé cette recette facile à faire pour régaler les enfants (et le mari) pour le goûter.... j'ai d'ailleurs eu un mal fou à faire la photo car la première assiette a été vidée pendant une la recherche de l'appareil photo et la deuxième a posé problème à Monsieur car il a dû attendre avant d'engloutir le peu qui restait.....

    Donc, vous avez deviné, il ne reste RIEN !!!!!

     

     

    DSCF1923

     

      

    Bon, je vous donne tout de même la recette, trouvée dans le livre "Tout chocolat" du magazine Femme Actuelle.

     

    Ingrédients :

     

    125 g de farine,

    125 g de farine de maïs,

    1 pincée de sel,

    70 g de sucre en poudre,

    1/2 cuillère à café d'extrait de vanille,

    2 oeufs,

    150 g de beurre en dés.

     

    Préparation :

     

    Tamisez ensemble les deux farines et le sel. Mélangez avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Incorporez les oeufs, sans trop remuer, puis ajoutez le beurre et mélangez bien pour obtenir une pâte ferme. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 30 min.

     

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

     

    Emplissez une poche munie d'une douille d'environ 1 cm avec la pâte. Formez des barres d'environ 6 cm en les espaçant de 5 cm.

     

    Mettez une plaque au four et laissez cuire de 10 à 15 cm, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Faites cuire la deuxième plaque de la même manière. Laissez refroidir complètement les biscuits sur les plaques.

     

     

     

     

     jkm6m6iu

     


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  • Coucou tout le monde, une petite pause sur mon blog dûe au travail dans le jardin avec l'élagage de quelques arbres et la coupe de certaines plantes....

     

    Mais, je n'ai pas oublié mon côté féminin pour autant et ni mes mini-estomacs à nourrir......

    En voici une preuve avec cette recette toute simple, trouvée dans mon nouveau livre de cuisine acheté chez France Loisirs (eh oui, même dans mon p'tit village, la poste passe et même que la factrice est super sympa !!!!! et super serviable....).

     

    Bon allez, retour à la recette :

     

    Pancakes aux fraises

     

    Ingrédients :

    200 g de fraises,

    1 pomme,

    1 oeuf,

    15 cl de lait (150 ml),

    150 g de farine,

    60 g de sucre en poudre,

    1 sachet de sucre vanillé,

    1 sachet de levure,

    1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,

    1 pincée de sel.

     

    Préparation :

     

    Versez la farine, 30 g de sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel dans un saladier. Mélangez, puis ajoutez le lait et l'oeuf. Mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte assez épaisse.

    Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Coupez les fraises en deux. Faites cuire dans une casserole les fraises et les pommes avec les 30 g de sucre restants pendant 10 minutes en remuant.

    Faites cuire les pancakes dans une petite poêle à blinis légèrement huilée 2 minutes sur chaque face. Gardez les pancakes au chaud au fur et à mesure.

    Servez les pancakes chauds nappés de compote de fraises.

     

    A la base, la recette était prévue avec des myrtilles mais je ne disposais que de fraises surgelées...

     

     

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    Bon week-end et bonnes vacances à ceux et celles déjà partis..... nous c'est pour bientôt.....

     

     

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