• Recette sucrée : petits sablés pour le goûter.....

    j'ai trouvé cette recette facile à faire pour régaler les enfants (et le mari) pour le goûter.... j'ai d'ailleurs eu un mal fou à faire la photo car la première assiette a été vidée pendant une la recherche de l'appareil photo et la deuxième a posé problème à Monsieur car il a dû attendre avant d'engloutir le peu qui restait.....

    Donc, vous avez deviné, il ne reste RIEN !!!!!

     

     

    DSCF1923

     

      

    Bon, je vous donne tout de même la recette, trouvée dans le livre "Tout chocolat" du magazine Femme Actuelle.

     

    Ingrédients :

     

    125 g de farine,

    125 g de farine de maïs,

    1 pincée de sel,

    70 g de sucre en poudre,

    1/2 cuillère à café d'extrait de vanille,

    2 oeufs,

    150 g de beurre en dés.

     

    Préparation :

     

    Tamisez ensemble les deux farines et le sel. Mélangez avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Incorporez les oeufs, sans trop remuer, puis ajoutez le beurre et mélangez bien pour obtenir une pâte ferme. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 30 min.

     

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

     

    Emplissez une poche munie d'une douille d'environ 1 cm avec la pâte. Formez des barres d'environ 6 cm en les espaçant de 5 cm.

     

    Mettez une plaque au four et laissez cuire de 10 à 15 cm, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Faites cuire la deuxième plaque de la même manière. Laissez refroidir complètement les biscuits sur les plaques.

     

     

     

     

     jkm6m6iu

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    4
    Régine
    Vendredi 29 Juin 2012 à 23:09
    Régine

    Bonsoir Marie,

    Et bien, pire que les enfants ton mari. Quel gourmand ! De toute façon, je pense qu'à sa place, on en aurait fait tout autant.

    Merci de nous avoir fait partager cette dégustation, ne serait-ce qu'en photo ! (ça donne vraiment envie d'en faire).

    Gros, gros bisous en espèrant que la rentrée s'est faite sans problème (avec de nouveaux amis...).

    3
    Lundi 5 Septembre 2011 à 11:09
    Isaphanie

    simple à faire, et facile à déguster, je vais essayer.  bonne journée

    2
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 22:38
    domi/abby

    ça doit être difficile de résister et de les laisser refroidir sur la plaque  

    bonne semaine

    bizzzzzzzz

    1
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 22:26
    pOmme
    Miaam Merci pour la recette
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :